Среда, 13.12.2017, 13:55 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
МЕНЮ САЙТА Главная Регистрация Вход
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Cредь шумного бала, случайно…
16:36
Cредь шумного бала, случайно… 

Cредь шумного бала, случайно,

В тревоге мирской суеты,

Тебя я увидел, но тайна

Твои покрывала черты.

Пожалуй, нет такого человека в нашей стране, который бы не знал этих строк. А вот автора их даже взрослые не всегда назовут. Написал это прекрасное стихотворение А. К. Толстой.

В этом году исполнилось 200 лет со Дня его рождения.

 Каким же был этот человек? Алексей Константинович Толстой?

Граф, вельможа, близкий друг цесаревича, всеобщий любимец, блестящий драматург, переводчик, прозаик, создатель великолепной любовной лирики, непревзойдённый до сих пор поэт-сатирик; наконец, Толстой — классик отечественной «страшной, мистической  литературы». И этот список можно продолжать и продолжать.

Произведения А. К. Толстого знакомы нам со школьной скамьи. Но вот о жизни самого писателя, как ни парадоксально, известно немного. А надо сказать, что жизнь Алексей Константинович прожил очень интересную и сделать успел очень и очень многое.

Жизни и творчеству А.К. Толстого была посвящена музыкально-поэтическая гостиная «Сердце полно вдохновенья», прошедшая  в Шаховской центральной библиотеке. Настоящим украшением стали музыкальные зарисовки в исполнении преподавателей Шаховской детской школы искусств. А стихи А.К. Толстого, звучавшие в этот день, наполнили сердца собравшихся гостей светом и радостью.

   

 

Прикрепления:
Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 27 | Добавил: shahbib | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Конструктор сайтов - uCoz