15 октября 2014 года все любители и ценители русской поэзии праздновали 205-летие со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Его творчество – одна из самых высоких вершин русской литературы. Поэт вошёл в неё как продолжатель Пушкина. Но почему-то Лермонтов оказывается одиноким. Одиночеством веет от всего творчества гения поэзии, недаром он назвал себя «сыном страданья». Но почему?
17 октября библиотекари вместе с учащимися 7 «В» класса МБОУ «Шаховская СОШ№1» попытались ответить на этот вопрос. Ведущие литературно-музыкальной композиции «Мятежный парус Лермонтова» вместе с ребятами шаг за шагом прожили все этапы короткой жизни поэта, приоткрыли завесу над тайной жизни и творчества. Рассказ о его биографии, творчестве усиливался показом слайдовой презентации.
Ребята прекрасно передали образ поэта храброго, гордого, наделённого могучими страстями в стихах, которые они прочитали.
Вниманию школьников были представлены музыкальные произведения на стихи М.Ю. Лермонтова, среди них «Казачья колыбельная песня», «Выхожу один я на дорогу» и другие.
Отрадно, что стихи великого поэта живут и в наше время, находят отклик в душах молодых людей. О Лермонтове можно говорить бесконечно: ведь эта личность многогранная, яркая. Хочется надеяться, что ребятам еще раз захочется перелистать томик его стихов.
17:17 «Мятежный парус Лермонтова» | |
15 октября 2014 года все любители и ценители русской поэзии праздновали 205-летие со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Его творчество – одна из самых высоких вершин русской литературы. Поэт вошёл в неё как продолжатель Пушкина. Но почему-то Лермонтов оказывается одиноким. Одиночеством веет от всего творчества гения поэзии, недаром он назвал себя «сыном страданья». Но почему? 17 октября библиотекари вместе с учащимися 7 «В» класса МБОУ «Шаховская СОШ№1» попытались ответить на этот вопрос. Ведущие литературно-музыкальной композиции «Мятежный парус Лермонтова» вместе с ребятами шаг за шагом прожили все этапы короткой жизни поэта, приоткрыли завесу над тайной жизни и творчества. Рассказ о его биографии, творчестве усиливался показом слайдовой презентации. Ребята прекрасно передали образ поэта храброго, гордого, наделённого могучими страстями в стихах, которые они прочитали. Вниманию школьников были представлены музыкальные произведения на стихи М.Ю. Лермонтова, среди них «Казачья колыбельная песня», «Выхожу один я на дорогу» и другие. Отрадно, что стихи великого поэта живут и в наше время, находят отклик в душах молодых людей. О Лермонтове можно говорить бесконечно: ведь эта личность многогранная, яркая. Хочется надеяться, что ребятам еще раз захочется перелистать томик его стихов. | |
Категория: Детский отдел | Просмотров: 341 | |
Всего комментариев: 0 | |