Четверг, 19.10.2017, 08:39 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
МЕНЮ САЙТА Главная Регистрация Вход
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Кто был для фронта мал
15:08
Кто был для фронта мал 

  22 июня ежегодно  мы отмечаем  День Памяти и скорби. В этом году исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

  К этой дате было подготовлено мероприятие, и школьники разных возрастов из летних  оздоровительных лагерей: «Улыбка» (МБОУ «Шаховская СОШ №1») и «Солнышко» (МБОУ «Шаховская гимназия») были приглашены в  детскую библиотеку на урок памяти «Кто был для фронта мал»», который был посвящён пионерам-героям Великой Отечественной войны.

  Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали.

  Мальчишки и девчонки 1941 года. Их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. А они же были совсем дети! Дети и война – более жуткого сочетания не придумаешь. Да, война – не детское дело. Но та война была особенной…Она и называлась Великой Отечественной потому, что все от мала до велика поднялись на защиту Родины. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени.

  Ребята слушали рассказы о подвигах таких же ребят, ставших  впоследствии героями: о Зине Портновой, Лёне Голикове, Володе Дубинине, и о подростке, воевавшем вместе со взрослыми на территории Шаховского района – в партизанском отряде имени Павла – Петре Тарасёнкове.

  Дети  настолько прониклись темой, что в зале стояла абсолютная тишина.

  Работники библиотеки проводят постоянную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и данное мероприятие ещё раз напомнило детям о тех страшных днях начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни миллионов людей.

  Ребятам с летней оздоровительной площадки были  предложены книги по военной тематике и  сборник «Моё военное детство», составленный по материалам газеты «Шаховские вести». Наш урок памяти - это дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений.

  Главная цель мероприятий – воспитать в нынешних ребятах чувство уважения к подвигам их ровесников, стремиться показать детям, какой нелегкой ценой была завоевана Победа.

    

Прикрепления:
Категория: Детская библиотека | Просмотров: 146 | Добавил: shahbib | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Конструктор сайтов - uCoz