Четверг, 23.03.2017, 01:03 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
МЕНЮ САЙТА Главная Регистрация Вход
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Библионочь 2014 СОСТОЯЛАСЬ!
15:42
Библионочь 2014 СОСТОЯЛАСЬ! 

ФОТОАЛЬБОМ


 

«Библионочь – 2014» в Шаховской библиотеке СОСТОЯЛАСЬ!

В конце апреля 2014 года в Шаховской библиотеке прошла Всероссийская социально-культурная акция «Библионочь-2014». Грандиозный проект «Библионочь» стартовал в поддержку книг и чтения в 2012 году по всей стране и стал еще более масштабным и популярным в 2013 году. Наша библиотека второй год принимает участие в этой акции. Мы очень волновались, придут ли к нам гости в  неурочное  время, но наши опасения оказались напрасными. Благодаря нашим читателям и участникам вечера «Библионочь - 2014» в  Шаховской библиотеке - состоялась!

 В этот день библиотека не закрывала свои двери до 24:00. Запоздалые читатели шли на огонек, чтобы обменять книги, кто-то впервые попал в библиотеку, записался в ряды читателей, а другие с удивлением узнали, что библиотека - место проведения интересного досуга.

Сотрудники библиотеки постарались  заинтересовать и увлечь гостей всех возрастов развлекательными и познавательными мероприятиями.

Главным героем вечера была, конечно же, Книга! Мы говорили о книгах, писателях и поэтах.  Выявить лучшего знатока литературы помогла литературная викторина «Парад классики». Гости вечера вспоминали юбиляров писателей и поэтов  прошлых столетий. Победители викторины - Голованова Валентина Сергеевна, Костычев Геннадий Яковлевич, Госткина Елизавета Михайловна, Кудрявцева Анастасия - получили памятные призы.

В этот вечер мы попытались объединить две стихии искусства: поэзию и музыку. Окунулись в атмосферу добра, любви и мир  поэтического слова на встрече «Поэтический диалог» с нашими поэтами-земляками Ольгой Николаевной Даниловой и Николаем Николаевичем Савостьяновым. Поэты читали свои стихи о Родине, природе, любви, юмористические творения. Они не только декламировали свои произведения, но и порадовали присутствующих песенным исполнением. Ольга Николаевна спела частушки, в т.ч. на тему Библионочи. В исполнении Николая Николаевича прозвучали лирические песни на стихи автора.

Гостей на празднике было много, в том числе заведующая Шаховским отделом ЗАГС Гордиенко С.А. К присутствующим она обратилась с приветственным словом, рассказала о работе отдела. В необычной обстановке Снежана Аркадиевна поздравила молодую семью Ильи и Юлии Шпехт, которая пять лет назад открывала Сквер молодоженов, с пятилетием совместной жизни и вручила им памятные подарки.

Каждый, кто пришел к нам в этот вечер мог найти в библиотеке занятие по душе: полистать любимые книги, послушать музыку, поиграть в шахматы и шашки,  сделать своими руками поделки и игрушки.  Кому - то  интересно было побродить между стеллажами, вдруг отыщется книга, та самая, которую давно хотелось прочитать.

В Отделе искусств развернулась выставка игрушек, автор которых член Союза художников России Белова Н.К. Много желающих пришло поучиться ее мастерству. Надежда Константиновна провела мастер – класс «Делаем игрушки из ваты». Она рассказала и показала, как делать такие игрушки. Зажгла присутствующих своим умением, и многие сами попробовали сделать ангелочков.

А на абонементе в это время разместилась «Мастерская слобода»,  радушной хозяйкой которого была Григорьева Н.Г.  Желающих познакомиться с ее творчеством было немало. Наталья Геннадиевна рассказала гостям об удивительном виде творчества - квиллинг. Показала, как из тоненьких бумажных полос можно сделать изящные, практически воздушные, поделки, панно.

На втором этаже фойе библиотеки развернулась настоящая фотостудия, где  в течение всего вечера все желающие сфотографировались с литературными героями книг Николая Васильевича Гоголя. Там же всех ждала  акция  «Чудо – дерево». Нам было важно знать, какому направлению в литературе читатели отдают предпочтение больше всего.  И поэтому, на импровизированное дерево посетители крепили листочки, символизирующие предпочтения в литературном жанре. Выяснилось, что читательские предпочтения разнообразны.

На протяжении всего праздника в библиотеке проходила акция «Записавшему друга – книга в подарок».

В этот же вечер всех присутствующих ждала беспроигрышная лотерея «Счастливый случай».

Гвоздем «Библионочи» стало выступление шаховской рок-группы «РОСТ!» (руководитель Ильин Кирилл). Читальный зал, где проходил концерт, не смог вместить всех желающих. Но как говорится: «В тесноте, да не в обиде!». Живая музыка завораживала всех присутствующих. Каждое выступление группы заканчивалось бурными аплодисментами.

Самые стойкие посетили «Ночной кинозал».

Большой популярностью пользовалось у гостей вечера кафе «Бессонница». Чай, кофе, пирожки, сладости дополняли атмосферу уюта, тепла и доброжелательности, царившую в этот вечер во всей библиотеке.

Мы говорим спасибо всем участникам акции «Библионочь – 2014»! Особые слова благодарности обособленному подразделению кредитно-потребительского кооператива «Поддержка» (начальник Мельникова Надежда Николаевна) за оказание спонсорской помощи. Теплые слова благодарности мы говорим и в адрес детского сада «Теремок», особенно повару Чехловой Елене Михайловне за удивительные пирожки.

Праздник «Библионочь – 2014» стал ярким, запоминающимся событием. Подробный фотоотчет о нем смотрите на сайте: shahbib.narod.ru

По подсчетам организаторов, число пришедших в этот вечер в библиотеку достигло более 150 человек.

Академик Д.С. Лихачев говорил: «Книга – одно из самых великих созданий человеческой культуры. И потому самое главное в культуре любой страны – библиотеки…» Утвердить незыбленность этого постулата, а так же еще раз напомнить, как много нового, интересного и познавательного можно найти в библиотеках и было целью прошедшей в нашей библиотеки акции «Библионочь – 2014». И эта цель была достигнута.



 

Зав. отделом обслуживания Шаховской центральной библиотеки  Мельникова М.А.

 














 

Прикрепления:
Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 350 | Добавил: shahbib | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Конструктор сайтов - uCoz